В этом городе лежит снег

Алла Кошмелюк
В этом городе лежит
                снег.
Белый-белый, как пустой
                лист.
Замедляет время свой
                бег,
звукоряд сосулек так
                чист.
Царство сосен и берез -
                рай.
Черной речки холодна
                нить.
А в сугробах тихо спит
                май,
три недели до него
                жить.
А над городом твоим -
                смог,
в нем вокзальный утонул
                шпиль,
знаю, милый, если б ты
                смог,
ты б печаль мою из уст
                пил.
Приютилась, прижилась
                боль,
ей привычно у меня -
                пусть.
Незавидная моя 
                роль,
бесприютная моя
                грусть.