Лето грядущего

Ника Лавинина
Вновь наступило лето.
В этот вечерний час
Не нахожу ответа,
Что ожидает нас.

Где-то бушуют войны,
Сталкивая миры.
Где-то живут спокойно.
Молоды и стары

Люди одновременно –
Так же, как ты и я.
Нас окружают стены
И разделяют для

Новой какой-то встречи,
Новых друзей, дорог...
В ночь переходит вечер.
Смотрит за нами Бог.

Я не могу забыться –
Сердце освободить.
Рядом чужие лица.
Нужно учиться жить

И в новый день беспечно
С радостью заглянуть.
Всё на земле не вечно,
Но бесконечен путь.

Вот и настало лето.
Вечер давно угас.
Прошлое скрылось где-то.
Будущее – для нас.

                1.06.2010