Генрих Гейне. Я не сержусь

Андрей Рафф
Я не сержусь, хоть мы расстались ныне,
Я не сержусь, хоть вопию в пустыне.
Я не сержусь, хоть я лишился света,
Я не сержусь и не кляну за это.

Я проглядел, как стала ты другою,
Я проглядел, как ночь пришла с тоскою,
Я проглядел змею в саду цветущем,
Все проглядел и в прошлом, и в грядущем.