Мёртвая вода

Светлана Гончаренко
баночка с надписью «выпей меня!»
жаждущим – слоган, что надо
мёртвое море, сухая земля
где же твоё Эльдорадо?

это она… ты её не вини
так холодна, до дрожи
тихий убийца, стоящий в тени
смертный сон для прохожих

капли достаточно этой воды
и океан – пустыня
предупреждаю: напрасны труды
сила её – гордыня

это она… ты её не вини
просто беги подальше
струн понапрасну своих не тяни
скрипки погибнут от фальши

вновь припадаешь, страждущий, к ней
к заводи мёртвой водицы
очередной наилучший трофей
только не сможешь напиться

и обнимаешь, и любишь, и ждёшь
ей открываешь всю душу
окоченеешь в объятьях её
не доберешься до суши

только возможно ли тут устоять
если себя предлагают
«выпей меня!» – и меры не знать
там, где нет меры, нет краю…

21.06.2016г.