Дар

Эмма Эстис
Огонь трещит, плюется своим теплом,
И мне так странно сидеть с тобой у костра,
И мы сегодня прожиты одним днем,
И мы не помним о том, что такое страх.

Звездное небо смотрит в мои глаза,
Бездною темной в самую-самую суть.
И перед небом я в рукаве без туза,
Мне не укрыться от взора, не ускользнуть.

Душу свою не спрятать в слоях одежд,
Я перед небом за пазухой без ножа.
Видно, устало оно от таких невежд,
Тянет в пернатой руке мне клочок надежд,
Просит хранить их бережно и при себе держать.