Преображённая усталость

Наталья Лешукова
О вдохновленные стихи! -
Преображённая усталость
Души моей. И чтоб с ней сталось
Без вас? Коль были б вы глухи,
Слепы, чужды и неприветны
К перипетиям бытия, -
Развеяли б шальные ветры
По полю вас. И боль моя
Не воплотилась бы в воздушный
И искромётный светлый слог,
Душа томилась б в мире душном
Хитросплетения дорог…

Но, Слава Богу, вдохновленным
Стихам всегда открыта дверь
Души страданьем утомленной,
Но обновленной Им теперь…

Наталья Лешукова, 19.06.2016