Сирия

Марианна Тарасова
Листаю с ужасом журнал,
Впиваюсь с болью в телевизор,
Весь мир мне за окошком стал
Пороховым, от дыма сизым.

Там детский смех давно затих,
Там кровь и слёзы льются снова.
Святой Сирин, ты был средь них -
Как допустил ты до такого?

Там снова орды мнут цветы,
И двери ломом отворяют.
И от душевной пустоты
Безумством Святость оскверняют!

И  на разрыв у нас сердца
От мракобесия напасти.
И жаждем скорого конца
Безумных дней садистской власти!

Уж кровь струится на порог...
День отболел  в  грязи и  битвах.
И  грустно слушают молитвы
Аллах и  Православный  Бог.