Словно ваза

Ни Кооо
Поздний звонок в ночи,
Словно сирены взревели:
-Алло? Ага, не кричи.
Окей, давай на неделе.

И вот наступает дата
С настенного календаря.
Иду на встречу с бывшим,
Себя в слабоволии коря.

Он будет опять мне врать,
Что был он другим когда-то.
Я буду сидеть и молчать,
В окно глядя виновато.

Потом попрошу замолчать:
"Мне было тогда очень больно.
Сердца куски собирать
По пыльным дорогам - довольно!

Я столько слез пролила,
Сколько иголок у елки,
А в городе, в каждом углу,
Валялись от сердца осколки.

Один у киоска с мороженным,
Другом прямиком за бульваром,
И маленький, ели заметный,
У деда, за самоваром.

Один в теплом море Италии,
Пыльца на московских вокзалах.
Ну что, дальше послушаешь,
Как себя я со стен соскребала?

Теперь моё сердце подобно
Вазам династии Мин:
Можно наполнить чем хочешь,
Но всегда оно будет пустым.

Оно все в сколах и трещинах,
И внутри ничего не осталось.
Здесь все на клее замешано,
А в основе лежит кальвАдос".