Осенняя элегия

Урсулакэт
И прочь, где алая заря, где ветер плакал. В медовый запах сентября от спелых яблок.. И тихой сапой над озёрами туманы, холодным плеском по утрам залечат раны. А ранний дождик на пруду до света капал... И я тихонечко пройду на мягких лапах.

И я паркуюсь в тишине, на мокрых травах. Поклон задумчивой листве, мол,  все неправы.
Сентябрь вступил в свои права, а август бросил…
И падающая листва готовит осень.