лето

Сгущающиеся Тени
Утро. Этот едкий запах лета.
Пропитан каждый с головы до пят.
Понуро, нашкодивший ветер
Лениво дует, не смеясь.

Сейчас бы к морю, но и там беда
В прослойке маслянистой мути
Бездыханно плывут медузы
И их настигла летняя жара.

Прибрежный пляж захвачен плотью
Куда не кинься всюду люд и пот
И тысячи и тысячи в кипящем море
Как стадо бегемотов и слонов.

На радость людям, в полдень тучи
Навеяли немного влаги с облаков.
Но эти капли словно пары ртути
В тяжелом воздухе как яд богов.