Почти...

Урсулакэт
Любовницей была.
Почти женою.
Почти любовью - да не до конца.
И эта боль натянутой струною в тебе и в нём звенела без конца.
Не поддаваться слабости минутной...Словечко - правды, остальное - лжи.
Сказать: родной, мне без тебя так трудно -
ведь это легче подвиг совершить.
И в трубку телефона-автомата
Лгала, мол,  всё прекрасно у меня.
О, бремя нашей сдержанности клятой!
Иронии защитная броня!
...И ты храбришься, что тебе не больно:
в наш век не разбиваются сердца.
И ты идёшь горда.
Почти довольна.
Почти счастлива.
Да не до конца.
(IP®)