уловленное

Мускат Маасдам
стрекозы в воздухе висят
их держит свет и сносит ветер
но силой удержать нельзя
и силой унести нельзя
едва гудящее соцветье

и просто оторопь берёт
насколько мне доступно это
и в то же время наперёд
не загадать чудесный лёт
не удержать в квадрате света