Вот и не стало мамы

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                посвящается моей маме
                Марии Александровне Клевцовой

Вот и не стало мамы.
Вот и закрылись очи.
Кончилась жизни драма,
сотканная из многоточий.

Кончилась жизнь враз, в вечность
с зорькой шагнула рано,
в звёздную безконечность
утром в семь тридцать мама.

Память листает страницы,
за датой мелькает дата,
всплывают счастливые лица
мамы, моё и брата.

Домик наш, две берёзки,
двор, огородик, речка,
в печурке пылают доски,
топится в доме печка.

Пахнет на кухне щами,
просим у мамы хлеба,
мама живая с нами,
близится время обеда.

Всё теперь в прошлом...
            - Где ты?...
Где ты, откликнись, мама?!...
Эхо лишь вторит - Где ты?...
Слышно чуть - мама...мама...

Вот и не стало мамы.
                Всё...
             Не свершится чуда.
- Мама, - шепчу я - мама...
Ни строчки, ни слова, оттуда...
            Ни строчки...
               Ни слова...
                Оттуда...

30.12.1930г - 14.06.2016г