Портрет и скрипка. Картинная галерея

Вера Аношина
В раскрытых нотах музыка застыла
На полузвуке, словно в тихом вздохе…
Та, что на фото, музыку любила,
Играла Брамса, Штрауса не плохо.

В руках умелых инструмент старинный
Рыдал, смеялся, пел о страсти нежной…
Казалась жизнь такою длинной-длинной,
Но годы мчались в никуда поспешно…

Теперь мы смотрим на портрет и скрипку
И восхищаемся ушедшим веком…
Как в мире нашем всё ужасно зыбко…
Живёт душа лишь в инструменте ветхом…


Художник Вилкова Елена «Скрипка»