Поздний романс

Рафаэль-Мендель
                Среди миров,в мерцании светил
                Одной Звезды я повторяю имя
                Иннокентий Анненский

Мои мечты давно спешат с базара,
Душе приснился ненадёжный кров.
Но синяя звезда Лиора-Сара
Опять мерцает в дальнем из миров.

Дрожит последний луч святой надежды
И шлёт ко мне сигнальные огни.
Жаль, с каждым часом медленней и реже
К безумью прикасаются они.

Не будет ни тревоги, ни пожара,
Поскольку мне любить не суждено.
По улице идёт Лиора-Сара,
Заглядывая в тёмное окно.

Вся в трауре, как в горестной печали,
Она стремится к этой темноте.
Там жил поэт, которого распяли
На иглами утыканном кресте.

Я им не стал,
Я не осилил дара,
Что был к забавам творчества готов.
Но синяя звезда Лиора-Сара
Опять мерцает в дальнем из миров.
                Рафаэль-Мендель
                21 июня 2016 г.