Механизм за двадцать

Татьяна Качалова
Где-то в душной комнате на 22-м этаже
По закону давно запрещается веселиться.
Там живут чертята, они
Уезжают в Ниццу,
Собирают пакеты и сумки 24 часа.
23-й рейс, 25-я полоса,
И билет, наверное, с местом, что у окошка.
Все чертята ждут самолёт немножко.
Остальное время стараются не соврать,
Ужасаются и поворачивают всё вспять.

И у них подъём давно по горящей спичке,
И тринадцатый скарб не вмещается в самолёт.
Они думают, это потом пройдёт,
Главное - до рейса не запятнаться.
По закону им мест положено - весь салон.
А они как один. Один, один, один на одном.
Да и тот умудряется ехать зайцем.
У него ни семьи, ни жены, ни
Корочки даже хлеба.
Но он хочет в небо.
Для него это всё, как бессовестный сон сурка.
Он садится, и перед ним вытягивается рука.
Механизм за двадцать, и всё начинай сначала.

- Бомбалейло, акуна матата и уку-ла-ла!
Мы опаздываем на рейс, и 13-х скарбов пятнадцать!
- Самолёт не выдержит, надо бы, знай, спасаться!
- Да ещё не взлетели!

22-й этаж, 26-я неделя...
В Ницце, верно, давно уже и мороз,
И чертята помрут голодными, не уехав.
Запрещается веселиться ведь ради смеха -
По закону им можно вылететь хоть сейчас.
Но какой болван согласится?!