Летнее утро

Ольга Демча-Молодцова
Занавески уголок
Треплет летний ветерок.
Тишь стоит и благодать,
До утра рукой подать.
И ночной шатер из звёзд
Стал вдруг кроною берез,
Где кукушки позывной
Принят братией лесной.
Трелью радостной своей
Соловей ответил ей.
А в предутренней росе
Поднялась во всей красе,
Из молочного тумана
Вышла зоренька румяна.
По ромашковому раю,
Что от края и до края,
Солнышко пошла встречать-
Иван-чаем угощать!