Я так не люблю лето

Яцук Иван
Я так не люблю лето,
Залитые светом очи...
И так беспокойны эти
Короткие белые ночи.

И утро за солнца зноем
Прогреет замерзшее сердце..
У крови порог Просрочен,
Болеть оно будет очень!

И каждою тварью дышит
Лик памяти безутешен.
Его уж давно спишут
Ведь верою он не вечен.

Забвенные фразы камнем
Острее ножи точит...
Наткнуться на них, в прочем,
Не хочется очень, очень

Со временем игры в прятки,
Секунды - монет дороже,
Минуты летят без оглядки,
Часы пропадают тоже...

И все без конца жадный
Глотая табачный воздух,
Вдруг вспомню как я бездарно
Когда-то любил... все же.

Ведь раньше любил лето!
Залитые светом очи,
Душевные, страстные эти -
Короткие белые ночи.

И утро - за солнца зноем,
И вечер - с костром песен
Друзья, разговоры. В прочем...
Я ждал лето очень, очень...