Хотелось многого, увы

Александр Щёкин 2
Игра не стоит свеч,
Как раньше говорилось.
Хотел любовь сберечь,
Да вот, не получилось.

Мечтал всю жизнь познать,
Основы мирозданья,
Основы бытия
И нашего сознанья.

Хотел, чтоб жизнь была,
Как   в  снах ко мне являлась.
И, чтобы только мне,
Всё лучшее досталось.

Чтоб никогда не знал,
Ни горя, ни печали.
Тепло и ласку все,
Вокруг мне отдавали.

И чтоб жена была,
Красивей всех на свете.
И я один лишь был
Чтоб за неё в ответе.

Я получил лишь то,
Что мне дано судьбою.
Мечтал о многом я,
Но видно сам с собою.

Игра не стоит свеч,
Как раньше говорилось.
Иметь хотел я всё,
Да вот, не получилось.

     11.07.2015.