Не летом

Катерина Курская
Не бросай меня в это время года, ведь на улице так хорошо:
бьет по сердцу нещадно погода, и губам смешно.
Песок забегает в балетки, а на руках - трава.
Все цветы умирают в лето, потому что в душе весна.
В эти дни мне ужасно нужно под гитару тебе подпевать
И сцеловывать соль с твоей кожи, когда буду тебя обнимать.
Я хочу записать все в тетрадках
и на стенах,
и собрать все в руках,
чтобы к осени вышел гербарий -
снимок каждого летнего дня.
Мне не страшно смотреть в календарик,
И остаться тебя не прошу.
Лето - пряная дикая сладость,
С холодами ее я запью.