Пьяная ночь

Виктория Перепечина
Безрадостными грезами пьяна,
Надев на плечи желтую сорочку,
Была неразговорчива луна,
Теряясь среди звезд, как одиночка.

И, напевая сумрачный куплет,
Она плясала с веточки на ветку,
Скрывалась за домами ,пряча свет,
Иль за забором, облачаясь в клетку.

И мы, испивши красного вина,
На берегу морского побережья,
Читали взглядом трепетно, до дна
Те чувства, что скрывали безутешно.

И ,допивая этот сладкий яд,
Поняв, что в этом мире все лишь всуе,
Мой взгляд вдруг зацепился за твой взгляд,
И наши губы слились в поцелуе.
 
Пожалуй, эта ночь была пьяна,
Пожалуй, мы и сами были пьяны,
Но скромная красавица-луна
В нем не увидит четкого изъяна.

И этот миг расскажет нам о том,
На сколько наши мысли были дивны..
Один посыл в том пламени живом:
Что чувства не должны быть не взаимны.


"Еще глоток , и мы горим на раз,два,три..." (с) Сплин