Андрею Белому

Новикова Екатерина Никитична
Твои    стихи   подругам    были  милы.
И    рифма   есть,   красивые    слова,
Ты    чувства   им   дарил   неутомимо.
У   всех,  кого любил,    кружилась    голова.

Но   я,   прости,   тебя     не    поняла,   
Меня    любовь   твоя  не   возбудила.
Хотела   вдаль  с  тобой  умчаться  на «АРГО»
корабль   проплыл,  без   остановки,  мимо…

Не  ставлю    крест   и   прозу    почитаю
Быть может,   ей  затронешь   душу   мне,
Ищу.   Хочу понять, терзаюсь  и   мечтаю
Все   прочитать,   увидеть   Вас   во  сне…..