Свечи горели

Вероника Воробьёва
Ты помнишь наши встречи?
Печальной арфы струны...
Пылали ярко свечи.
И праздников кануны.

И было всё в тумане.
Кругом одна всё тишь.
Что было между нами?
Одна обида лишь.

Сидел, окутан ложью.
Сидела я, дрожа.
Так шли мы к бездорожью.
Теперь одна межа.

Пылали ярко свечи...
Момент тот берегу.
И пламенные речи
Забыть я не могу.

Ты помнишь, на закате
Смотрели на залив.
Ты помнишь шарф и платье,
Так быстро разлюбив?

Как шли мы к бездорожью.
Там было много лилий.
И лес окутан дрожью.
И взмах вороньих крыльев.

И ветер, как в тревоге,
Несётся чрез леса.
И воет на дороге.
Ну прямо чудеса.

Забыли мы огни
От пламенной свечи.
Бродили как в тени.
И страшно, хоть кричи!

Вдруг грянул отблеск шаткий.
И видим - поворот.
Играли, будто в прятки:
Кто выйдет из ворот.

Мы были смущены:
Предчувствовали горе.
Внезапно с глубины
Полилось на нас море.

Равнины, косогоры...
И всё вперёд, вперёд...
Любовь? Всё это вздоры!
А сердце всё ж ревёт.

Глаза твои бессонные.
А на ногах лишь пыль.
Нет! Помню я влюблённые
Слова и твою быль!

Я помню ласку свеч...
И наши вечера...
И пламенную речь...
Но всё забыть пора.

____________________________________

Слово от автора:

Данное стихотворение не представляет собой изображение жизненной ситуации. Это есть буря в двух душах. Оттого оно и называется "Свечи горели". Герои видели одни только свечи среди мрака и тьмы. Но настаёт момент, когда свечи догорают и потухают, и герои оказываются вдвоём, наедине, во тьме, что является для них тяжёлым испытанием. Они начинают бежать от себя и от друг друга.
Таким образом через природу я изобразила внутреннее состояние изображаемых мною лиц.