Лёд

Сама Адекватность
Он вытапливал лед горьких истин в вине,
Он пришел и надел мне терновый венец,
По стопам, по следам, вдоль стальных катакомб
Уводил дальше вглубь, по камням, босиком;

Он смеялся и врал, убегал от себя,
Я сгорала, светясь от макушки до пят,
Рисовала безумие глупых надежд
Ядовитым чернилом стекла на воде.

Он просил только дать ему время и сил,
Умолял не молчать и не плакать, просил
Подождать, успокоиться, вспомнить, остыть…
Я оделась, ушла и сожгла все мосты.

Я живая. Я выжила. Я – наяву.
Уязвленность пустот... Потрясающий звук...
Валерьянка. Гелариум. Новопассит.
Падал снег. Он молчал. Ни о чем не просил.