Разлука..

Михаил Догар
И где ж меня  всё жизнь не носила.
По миру я искал судьбы пути...
Осталась где-то там моя Россия..
Ах Родина, за всё меня прости.

Я был как ветер, по земле скитаясь.
Мне пережить так много довелось..
Ты снилась мне, о чём тебе признаюсь.
В душе моей вдруг что-то сорвалось.

Меня не правда, много раз косила.
Погибнуть на чужбине не пришлось.
Прости меня, великая Россия..
Что много лет в разлуке были, врозь.

Я слышал далеко твои страдания.
Как будто в душу мне, входил рассвет.
Прости меня и все мои скитания..
Ведь ближе и родней сторонки нет..

М. Догар..