Все ненавидят слово смерть

Марина Петрова-Ришняк
Все ненавидят слово «смерть»-
Страшна безвестная дорога...
А мне не жутко умереть -
Меня ты встретишь у порога!
Пусть будут бесы там и тут
С их узловатыми сетями,
Меня два ангела ведут
Тебе известными путями...
Я верю, ждешь ты у ворот
Святой обители Господней,
Твоя молитва отопрет
Мне даже двери преисподней...
Мы будем бегать по ветвям,
Играть как снегом, облаками
И звуки гармоничных гамм
Взлетят, как птицы, между нами,
Из времени, пространств и дел
Мы будем создавать картины,
Так трудно вырвавшись из тел,
Как из тяжелой паутины...
Бог, нас простив, позволит нам
Играть алмазами созвездий,
Но это все неважно там,
А важно - что мы снова вместе!
12-13 августа 1993