О раздетости дам

Марина Петрова-Ришняк
Весна. выставляется первая рама.
Весна.Раздевается старшая дама.
Прохоит весна ,а за нею - и лето,
Но дама вторая еще не раздета.
И думает осень, в траве догорая:
Когда же разденется дама вторая?
И думают травы, и птицы, и люди,
И думают звери - когда это будет?
И думают даже жирафа и лама -
Когда же разденется младшая дама?
А все оттого что и утром и ночью
И вечером тоже- ей холодно очень!
И даже у Нила, где белые чайки,
Она никогда не гуляет без майки,
И даже на пляже, где все загорают
Без юбки она никогда не бывает!
И даже в саванне, и в тропиках летом-
Нигде не увидите даму раздетой...
26.10.1995