Недотрога

Софья Хрусталёва
Смотреть – не насмотреться на него.
Желанье неуёмное – погладить.
Но нет сомнения ни у кого
Что трудно с ним когда-нибудь поладить.

Горяч! Нетерпелив, всё время рвётся,
Лишь стоит на секунду оторваться,
Там где  искрою лёгкою взовьётся-
Готов уже разбушеваться...

Характер неуёмный. Всё напротив,-
Бежит туда где можно бушевать...
Какими красками, чаруя, верховодит...
Ах, лучше дружбу с ним не затевать.
 
Вся суть его: пылать бы день и ночь.
Не здесь, так значит где-то начинает,
Где в этот миг уж гонят его прочь,
А он, не укрощенный, всё пылает,

Да выступает в роли недотроги,
Не вздумай прикоснуться никто к нему;
Иначе пропадут с ним,как и многие
В пылу огня, уснувшие в дыму...

21.06.2916. 16-00