Не ленись

Галина Панина-2
Гладью вышито небо синее,
Солнце красное смотрит вниз.
Земляника растёт в низине,
Собирай в ведро, не ленись.
Эх, вареньице будет с пеночкой,
Соберу я своих подруг.
Будет банька с дубовым веничком
И наливка от всех недуг.
Наберу ведро, даже с горочкой,
Ягод сочных не сосчитать.
А порой грибной, хожу в ёлочки,
Ох,грибы люблю собирать.