Муму

Мария Рубина1
Я встречалась с Герасимом Сучкиным
каждый день у большого пруда.
Обнимала корявыми ручками,
обещала быть верной всегда.
У меня были глазки, как бусинки.
У Герасима - как алыча.
Называл он меня "Му-му-мусенька"
А потом очень громко мычал.
Вроде был не быком, не коровою,
отчего же тогда - не пойму,
хоть одаривал лаской здоровою,
но при этом мычал му-му-мууууу...?
Сердце женское очень загадочно,
и примеров тому несть числа:
Суждено каждой даме порядочной
то барана любить, то осла.
И однажды ему надоела я.
(может, злобу какую скопил?)
Он ударил меня, птицу белую
и бесстыдно в пруду утопил.
Ах, любовь, белокурая гадина,
что лишает покоя и сна!
Вот сижу я с Лукою и Сатиным
и строчу это прямо со дна.
Иуже Антуана замучила
и прошу, чтобы он отвечал,
почему это подлое чучело,
так упорно меня приручал?
Не дождаться ответа от классиков!
И решила сама (ей же ей!) -
Потому что на десять герасимов
по статистике двадцать мумей!