когда я была божеством

Елена Бессонова
Когда я была божеством
Не знающим смерти и тлена,
Я всё постигала мгновенно
В движении мысли простом.
Купаясь в любви, как в раю,
Плодами познания тешась,
Очнулась уже на краю.
Всё стало сложнее, чем прежде
И проще. И я не всегда
С собою уже совпадаю.
Поэтому честно отдам
Всё то, чем я не обладаю.