***

Ян Тоакэ
Бьется с неба солнца луч,
Освещает океаны,
Проходя сквозь толщи туч,
Льется свет в людские раны.
Я иду дорогой длинной,
Мне не виден солнца свет,
В жизни не был я счастливым,
В мире счастья вовсе нет.
Всюду сказки, небылицы,
Скажут - "счастье в мелочах".
Только глядя в эти лица,
Рвется вера в пух и прах.
Где же радость в ваших лицах,
Где улыбки на губах?
Видно только что ресницы
Вечно мокнут на глазах.
Вы от горя льете слезы
И от боли жмете скулы,
Счастье - это Ваши грезы
Жизнь давно не там свернула.
Кто идет дорогой длинной,
Жизнь ведет вас не туда,
Все кто скажет - "я счастливый",
Не был счастлив никогда!