Как быстро стемнело

Евгения Таубес
* * *
 
Как быстро стемнело!
Тяжелые тучи
Проворно и смело
Ордою могучей
Все небо закрыли
И солнце убрали.
И смерчики пыли
Вокруг заплясали,
Но были прибиты
Внезапным потоком,
Как будто сердитым.
Дождю одиноко
Сидеть было в тучах --
Он рвался на волю
И выпрыгнул с кручи,
Залив все собою.
Опешили тучи,
Замедлив движенье.
А было бы лучше
Спросить разрешенья?
Не знаю. Едва ли
Пошло по-другому.
Они поругались
Раскатистым громом
И тихо сбежали,
Дорогу дав свету.
Причин для печали
Не вижу я в этом.