Благословенная Земля

Сергей Князев 3
Благословенная Земля,
Как получить тебя в наследство?..
И снова детство вспомнил я,
Землёй владеющее детство.

И вспомнил я свой смертный час:
Земля Земле несла земное,
И от земных скрывалась глаз,
В себе скрывая всё живое.

Так, Царство Божье внутрь нас есть,
Но есть и вне, но мы не знаем.
Лишь в детстве, если лет пять-шесть,
Да лишь во сне, да умираем
Когда...
Но есть такие дни,
Что, вот, звучит в телесном храме:
"Блаженны кроткие, они
Наследят Землю"... Над горами
Блистанье радуги взойдёт,
Но всё же птицы ближе к небу!
В душе согласный хор поёт,
Как бы испрошенный на требу.
В едином сердце разместясь,
Духовно-тленные составы,
Между собой перекрестясь,
Живут без желчи и отравы.

О ты, бессмертная душа!
Ты, кратковременное тело!
Как вы дерётесь не спеша!
И как ненадолго, несмело
Вы миритесь, душа и тело!



конец 90-х- начало 2000-х годов