Он подобен орлу..

Хава Хасиева
Он подобен орлу,что парит в небесах
вольную птицу подчинить невозможно!
Гордо он смотрит на всех с высока,
взглядом одним лишь,врагов убивая..
Сильный и храбрый,смелый и гордый,
Он не покорен,его не сломить..
Лишь сердце бесстрашное ноет от боли,
И только ночь увидит его другим..
Ноет то сердце по умершим где-то,
По тем,кто не прожил счастливую жизнь,
Чьи дети остались на улице с кем-то..
А их,стариков,забрала злая смерть.
И ноет то сердце по дому родному,
По тем берегам,по рекам и селам,
И вспомнит он детство..Намокнут глаза..
Там был он счастливым,и был он любим,
любим своей мамой,и мил для других.
Дороже всех злата он был для отца,
Был горд тот за сына,родная душа..
и детство его..увы,быстро прошло,
нет рядом тех душ,родных для него.
Покинул его отец молодой,ушла через год за ним его мать..
Живут две звезды на небе большом..
тоскует их сын о том дорогом,что было его,
Но увы,не вернуть,тех милых улыбок,и любящих глаз..
И вот его сердце застыло на век,и стал он как льдина холодным вовек..
И видят в нем люди лишь черствую душу..
"и сердца в нем нет",говорят за спиной.
Лишь темная ночь..его "верный соратник"-увидит и сердце и душу его,
и только она сможет в нем разглядеть,его человечность и взгляд на весь мир,
И только она его знает таким..
И тайну его похоронит с ним.