Памяти мамы - Веры Владимировны...

Мунистов Виктор
         Памяти  мамы –
         Веры  Владимировны.

Мама!  Умираю  от  бессилья…
Мама,  мама,  как  тебе  помочь?
…Трёх  детей  под  сердцем  ты  носила:
Двух  сынов,  и  меньшенькую – дочь.

Сколько  ты  хлебнула  в  жизни  лиха!
Не  упала  на  своём  пути…
И  всегда – настойчиво  и  тихо
Продолжала  тяжкий  крест  нести.

Не  согнулась,  и  не  затерялась,
Как  впряглась – тянула  до  конца.
…Запоздалы – сожаленья,  жалость,
Исчезают  контуры  лица.

Жизнь  детей,  безвестная  вначале,
Проросла  корнями  суть  земли.
И  уже  порою,  лишь  ночами,
В  снах я вижу твой прекрасный лик…

                18.03.2003 г.