Сон...

Андрей Корман
Нам снится сон, уходим восвояси
Затем летим к неведомой звезде
Все пролетает за часы, рождение, школа, ясли
И мимолетным вечером уходим мы...

Уходим в мир иной не распознав потери,  а чаще в линии твоей была любовь?
Нам виден сверху мир, ах как глаза горели,
Неведомо познать нам жизни вновь.

Та жизнь за поворотом верст осталась и не пролить нам больше сладких слез.
Когда надежда было повстречалась, никто не стал тебя воспринимать всерьез,
Никто тебя не хочет слушать, ах какая жалость!
 
Нам снится сон, в нем жизнь и линии граница
Паришь ты в небе в нем, а под тобою только лица
Смотрящие с укором в высоту.
С надеждой протягивая руки и изнывая каждый день от скуки!

То жизнь твоя земельный человек, и проживая на земле, свое отпущенное Богом время,
Тебе все кажется, что ты стоишь в музее, застывшие фигуры на своем определенном месте, их лица будто вылеплены в тесте.

Движения нет, какой в них толк, все просыпаюсь, я умолк!