Разносится молва пустая

Анастасия Чех
То тут, то там
Разносится молва пустая,
Но ты не верь ее словам,
Что веру в доброту испепеляют.

Не поддавайся сплетням и вранью,
Пропитанному горечью и желчью,
Ведь домыслы скрывать ей не к чему
И быть обласканной их грубой лестью.

Ты верь и за руки держи,
Не отпускай их даже на мгновенье,
Лишь рядом будь, не уходи,
Поддавшись злоязычному давленью.

Кто любит, тот всегда поймет
И правду точно свою знает,
Он мимо с гордостью пройдет -
Ну а болваны пусть болтают!