Ты вернулся...

Леонард Евдокимов
 
                25 августа, 1944 года, в Берлине казнён,
                на гильотине, замечательный поэт-герой!
               
                МУСА ДЖАЛИЛЬ.

                Ты вернулся, верный сын России,
                Чтоб идти дорогами отцов,
                Чтоб купаться в небе её синем,
                Чтобы встать в плеяду всех творцов.

                Не сломала дух твой вражья сила:
                Ты восстал столь смело на века...
                Мать твоя, встречая, голосила:
                Всколыхнула для всех твоя строка.
 
                Будешь жить Ты в этой вечной сини,
                Богатырь, герой большой страны.
                На века останешься с Россией,-
                С честью Ты погиб, как многие сыны...

                Ты победы приумножил славу:
                Не сломался и не предал Русь!
                И стоишь в граните Ты по праву...
                Я Тобой, Муса, всю жизнь горжусь.

                Ты вернулся, гордый сын России,
                Чтоб идти дорогою отцов.
                И увидел небо в мирной сини,
                Встал Ты в строй прославленных творцов...

 
                Уважаемые друзья!
 Кто желает более подробно ознакомиться с творчеством Мусы Джалиля,
 наберите в поисковой системе Яндекса следующие слова: Муса Джалиль,
                ПОЭТ - ВОИН, ПОЭТ - ГЕРОЙ.