а за стеной живет сосед

Зинонов Зинон
А за стеной живёт сосед,
Все строит жизнь-хоромы,
Воды и света в доме нет,
Никто не знает кто мы.

Любовь на верхнем этаже
Жалеет всех,кто просит,
А мы все нищие уже
 Раз гнев подряд всех косит.

А водка речкою течёт
 С четвертого на третий,
Там черт с чертихою живёт
 И месяц ночью светит.

Духовность с крышею слилась,
Швы прохудилась напрочь,
С гордыней милая спилась
 И не приходит на ночь.

И только синий огонёк
 Летит свободно к свету,
Кому-то Бог как уголек,
Кому призыв к ответу.

И каждый шляхтич и купец
 И греет чьи-то лапы,
А он все терпит как отец
 Забыв про день расплаты.