На А. А. Блока

Реана Усеинова
"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Туман, молчанье, темнота...
И тусклый свет, мерцая где-то
Дает нам веру в лучшие года.

Для нас он светит или нет,
В полутенях оставив все откосы?
Увы, он страннику не даст ответ,
Он оставляет лишь вопросы.

Мы сами творцы вожделенной судьбы,
Нам не подвластно только время...
Мы с ним грубы, мы перед ним слабы,
И безвозмездна времени потеря.

Нет утешенья грусти человека,
И видит он на склоне лет
Все то же: ночь, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.