Однолетники 1

Ира Свенхаген
Sommerblumen 1

So dann und wann
Sprech' ich dich ganz belanglos an.
Wir werden uns nicht mehr verstehen
Und schweigend auseinandergehen.

Nur dann und wann
Seh' ich dich heimlich fragend an.
Ich werde dich nicht uebersehen,
Doch ohne Gruss voruebergehen.

Und dann
Leg' ich mir einen Garten an
Aus Worten und aus Fruehlingsluft,
Aus Tausendschoen und Kraeuterduft.

Und wenn du anrufst – irgendwann –
Rede ich nur von Thymian.



Подстрочник

Однолетники 1

Так порою и изредка
Говорю с тобой незначительный.
Мы не понимают с друг с другом
И мы будем разбегаться безмолвный.

И порою и изредка
Смотрю тебя с тайный взглядом.
Я не буду недосмотреть тебе,
Но пройти без приветствия.

Но, тогда,
Я строю мой сад
Из слов и весенний воздух,
Из маргаритки и травяной аромат.

И когда ты звонишь меня - так порою и изредка -
Я говорю только о тимьян.