Сон

Галина Натурина
Приходи скорее сон,
И со мною в унисон
Спой мне песню - ласковую,колыбельную,

Посиди со мной в ночи,
Об одном лишь пошепчи -
Чтобы жизнь была не очень-то метельная.

В сон войду с тобою я,
Ты же встанешь у руля
И помчишь меня туда, в дорогу дальнюю.

Там под плеск речной волны
Будем мы с тобой одни
Слушать песни наши русские, печальные.

Белый парус над волной,
Словно Ангел неземной,
Позовёт меня в морскую даль-далёкую,

И послушав пенье птиц,
Упаду на землю ниц
И вернусь тихонько в келью одинокую.

И сквозь дрёму сон опять
Будет тихо мне шептать
Про звезду, что в окна светит ночкой тёмною,

А я буду крепко спать,
Чтобы утром тихо встать
И продолжить жизнь, такую неподъёмную.

Декабрь,2015