надеждой я себя не тешу

Сульпиев Вячеслав
совесть есть у других у меня её нет
у меня есть душа я наверно поэт

два самых близких и родных, смотрели как чужие
и каждый верил что он прав, от века и доныне

я знаю время всё и вся
поставит на свои места

надеждой я себя не тешу, но всё же верю в глубине
Россия снова будет прежней, среди друзей и на коне

всю мудрость Божью не вобрать, но можно постараться
кем был когда то сотворён, попробовать остаться

как бы не старался, думая забыл
в памяти навечно то что натворил

мыслить красиво, зело говорить
может лишь тот кто способен любить

по русскому обычаю всё делать от души
пришли, ушли, проверили но счастья не нашли

то что надо, не выстрадал, что не надо сберёг
без причины завистливый и от истин далёк

Пишу стихи, о чём хочу, не лицемерю,
люблю, без меры, как могу и просто верю

я брожу по памяти-разгребаю сор
всё грустней, печальнее, счастья не нашёл

появился ниоткуда в никуда исчез
стал милей дороже друга хитромудрый бес

лампочка без света радость без души
не дадут ответа сколько не проси

аллергия бывает на любовников жён
когда искренно любишь когда правда влюблён

я зло копил, обиды множил
стал нелюдим и осторожен

зря мы горим в себе копаясь
себя любя, но не влюбляясь

я от смерти не бегал, я её не искал
бился насмерть за правду и за истину пал

зачем мне низменность мотивов и оправдание причин
когда душой пошёл на низость, пав до неведомых глубин

человеком родился, человеком живу
потеряв за что бился, во что верю, умру

обретение злости-как момент правоты
смысл-забвение правды, чем живём я и ты

то что не высказать словами, что невозможно пережить
о чём грустим мечтами множа, не удосужившись любить

один любовник на двоих, любовница для всех
без смысла, пошло, грустно, но вызывает смех

берёшь откуда слов созвездья, душой увядшие мечты
среди цветов ища сомненья, глас откровенья и шипы

Только потеряв мы можем осознать то что мы имели