Запах пыли

Дарья Мартыненко
Запах пыли, прибитой дождем
Я вдыхаю все глубже и глубже,
Как приятен мне воздух родной,
Отраженье небесное в луже.

Свежесть легкая после жары
Так приятно и трепетно манит,
На деревьях скопились в саду
Серебристо-блестящие капли.

В одной капельке словно весь мир,
Поместился в малюсеньком шаре,
Красоты неземной сувенир,
Полыхает от солнца в пожаре.

Запах пыли прибитой дождем,
Так приятно почувствовать снова,
Воздух свежий, чистейший озон,
В жизни каждого это основа.