Зачем

Панин Владислав
Зачем писать?
Зачем творить?
И рисовать?
И просто жить?

Вопросы эти
Как-то раз,
Пришлось мне встретить
В поздний час.

Они томили
Разум мой
И умертвили
Весь покой.

Один друг мой
О них узнал,
И вот какой
Ответ он дал:

Решений можно
Отыскать
Не мало, сложно
Всё сказать.

Над этой думой
Человек
Ломает ум
Который век.

Но мало кто
Сказать сумел
Нам сделал что
Такой удел!

Как повелось
Вопросам быть?
Не удалось
Нам их решить.

Мне не поможет
Даже стих...
Ответишь может
Ты на них?