УДО

Валерий Уверский
Ирине Фетисовой - Мюллерсон.

Летящая стезя на траверзе желаний,
Блистательный огонь непокорённых чувств,
Забыть про бытовухи грохотанье,
Раздать долги и обратиться в путь.

Какая прелесть отдаленье мира,
Три поцелуя за последний компромисс,
Уходим от борьбы, другим оставив гири,
Преодоленья дней сермяжной правды, - please.

Уходим тропами, пока ещё усталость,
Как будто срыв, после тяжелого удо,
Ещё не веря, что свобода нам досталась,
И дивиденды нам и сон кают Арго.

Как расположимся по близости к друг другу,
Запретов нет, - вдвоём, по одному,
Пусть хорды плачут заколдованного круга,
Смотрите хорды, как я нежно обниму.

Сознанье принимает все без звуков,
Завистник скажет, - чтоб вам надоесть,
По тёплому песку мы испытаем муки,
В закат уставившись желанье подогреть.

Мы дети упоённого отлива,
Не взяв ни капельки положенных щедрот,
На рейде паруса и мачты горделиво,
Команды ждут, - мы на борту, вперёд.