Ревность

Ольга Новодворская
Родилась сестра моя!
В распашоночке!
Все вокруг неё! А я?!
Вдруг в стороночке!
 
Мама гладит по плечам: 
"Обе – славные,
Обе дороги вы нам,
Обе – главные.
Ты была такой точь-в-точь,
Хватит хмуриться.
Ты же мне поможешь, дочь?
Моя умница!
Будете потом дружить,
Я уверена!
Есть сестра –  приятней жить,
Мной проверено".

Заболела вдруг сестра –
Все расстроились.
Мы не спали до утра –
Беспокоились.
Постираю, как посплю,
Распашоночки.
Не ревную, а люблю! 
Мы ж сестрёночки!