Встряски нужны, нужны искушенья!..

Александр Герлянд
Встряски нужны,нужны искушенья
Болезни нужны,и нужны гоненья!
Тогда жить мы напрасно
Не сможем наверное!

Кто в жизни сей был
Без скорбей,и болезней?
Отвечу:Никто!
Вы в это поверьте!

А жить не напрасно
Мы сможем тогда лишь
Когда мы Творца
Усмотрим во всём лишь!

Тогда не напрасны
Болезни нам будут,
И скорби,гоненья
Пусть с нами пребудут!

Пусть будут болезни!
И скорби пусть будут
И их несенье
Благодарным пусть будет!

Слава Богу за всё,
           Слава Богу за всё!
Слава Богу за скорбь и за радость!