Испанское

Крылова Тамара
Дурманит солнечный воздух
Заплакала сигирийя
Цветки апельсинов покрыли
Просторы Андалусии.

В своём подвенечном платье
Куда ты спешишь, донья Анна?
- Иду к апельсиновой роще,
Там ждёт меня мой желанный.

Потоки волос распустила
Цвет розы в них благоуханный
Плечей хрупкость шалью укрыла
- Пусть видит их лишь мой желанный!

Румяные щёки как вишня,
Бриллиантов игра филигранна,
Дыханье от счастья чуть слышно
-  Со мной дышит в такт мой желанный!

Стучат каблучки от туфель
На ножках, что неустанно
Танцуют под ритм канте хондо
- Станцует со мной мой желанный!

Пусть полнится день ароматом
Садов - вей-повей, трамонтана!
Играй свою песнь, романсеро, -
С любимым венчается Анна!